Заказать звонок

15 июня 2020В Чехии был отменен налог на приобретение недвижимости

Правительство Чехии отменило налог на приобретение недвижимости. Отмена налога будет также распространяться на людей, которые должны были подать налоговую декларацию к концу марта, а также на тех, кто купил недвижимость или землю в декабре 2019 года и заплатил налог.

Налог на приобретение недвижимости составлял четыре процента от покупной цены и оплачивался покупателем с 2016 года, за исключением новостроек, а также имущества, приобретенного по наследству или в подарок.
Другие новости
  • #
    16 июня 2020 Темпы роста цен на жилье в Праге

    В конце первого квартала цены на продажу новых квартир в Праге выросли в среднем на 1,6 процента до 106 392 крон за квадратный метр. Количество квартир в новостройках от застройщиков упало на 12 процентов до 4750, несмотря на ряд новых проектов, запущенных в продажу.

  • #
    15 июня 2020 Администрация Праги за отмену НДС у новостроек

    Руководство Праги предлагает временно отменить НДС на новостройки, что позволит покупателям сэкономить несколько сотен тысяч крон. Покупатели смогут использовать сэкономленные деньги, например, на лучшее обустройство жилья.

  • #
    15 июня 2020 Краткосрочная аренда под контролем государства

    Платформы краткосрочной аренды, такие как Airbnb или Booking, должны будут делиться информацией с государством. Платформы, предоставляющие возможность краткосрочной аренды жилья, должны будут предоставить в течение 30 дней информацию о количестве, стоимости услуг размещения, а также адрес квартиры, имя и контактные данные владельца.

  • #
    16 апреля 2020 Чешский национальный банк ослабил лимиты на новые ипотечные кредиты

    В то время как экономика Чехии ослаблена пандемией коронавируса, а установленные условия по получению кредитов в Чехии чрезмерно жесткие, ЧНБ решил снизить лимиты на кредиты и ипотеки.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти