Заказать звонок

20 мая 2019Сенат за отмену налога с приобретения недвижимости

Сенат внес предложение отменить полностью налог с приобретения недвижимости. На данный момент новелла предполагала освобождение от уплаты налога при первой продаже квартиры.

Обязанность оплачивать налог 4% от стоимости недвижимости с 2016 года перешла с продавца на покупателя.

По словам сенатора Зденека Нитра, «налог в размере 4% от стоимости недвижимости повышает стоимость жилья. Наряду с актуально высокими ценами на недвижимость и растущими процентными ставками, свое жилье для ряда людей становится недоступным. Более того, налог аморален. Налоги облагаются налогом и наказывают людей только за то, что они хотят приобрести собственное жилье».
Другие новости
  • #
    18 июня 2019 Открытие Street Pho

    11 июня прошла церемония открытия наших новых арендаторов – бистро с вьетнамской кухней Street Pho.Любители вьетнамской кухни опробовали традиционный суп Фо, салат Бун Бо Нам Бо, Чикен Сатай с рисом, свинину на гриле Бун Ча.

  • #
    27 мая 2019 Ипотечные ставки падают

    В январе текущего года средняя процентная ставка завершила тенденцию роста, преодолев границу 3 процентов. С того момента уже третий месяц подряд понижается.

  • 30 апреля 2019 Рынок недвижимости Праги. Тренды 2018–2019, определяющие рынок

    Этот обзор рынка недвижимости Чехии посвящён одному региону. Точнее, одному городу. Что естественно: именно к динамичной и перспективной Праге прикованы взгляды подавляющего большинства иностранных покупателей.

  • #
    08 апреля 2019 Новая ветка метро: первый этап одобрен

    В Праге на протяжении последних лет активно решается вопрос по проведению новой ветки метро - D. Данный шаг должен облегчить транспортную развязку с южной стороны Праги 4.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти