Заказать звонок

08 апреля 2019Новая ветка метро: первый этап одобрен

В Праге на протяжении последних лет активно решается вопрос по проведению новой ветки метро - D. Данный шаг должен облегчить транспортную развязку с южной стороны Праги 4.

Ветка будет решена в современном стиле, составы будут управляться из диспетчерского пункта без вагоновожатых. Система планируется полностью автоматизированная, способная сама определить, какой интервал в данное время является наиболее оптимальным, и скорректировать. В целях безопасности будут установлены стеклянные стены, которые отделят платформы от ж/д путей. По всей ветке будет проведена мобильная связь с интернетом.

Специалисты из Института планирования и развития рассматривают вариант продления будущей ветки в центре от площади Мира до площади Республики через Главный вокзал. Также существует вариант ведения ветки через Жижков (Базилейская площадь или площадь Черчиля) до Высочан (севернее от станции метро Вычочанская по жёлтой ветке).

Первый этап строительства - от станции метро Панркац до Олбрахтовой - был одобрен.
Далее ветка будет вести по направлению к районам Камык, Либуш, Модржаны, Писнице.

Начало строительства запланировано на 2019 год.



Другие новости
  • #
    22 марта 2019 Отдел управления VESSAN Holding достиг рекордных чисел

    По итогам 2018 года отдел управления нашей компании достиг объемов управляемой недвижимости в размере 2 миллиардов чешских крон.Инвесторы, которые отдали нам в доверительное управление объекты жилой и коммерческой недвижимости, заработали в прошлом году около 200 миллионов чешских крон.

  • #
    22 марта 2019 Средняя зарплата в Чехии выросла на 31.885 крон

    В прошлом году в Чехии средняя зарплата выросла на 8,1%. Инфляция составила 2,1%, то есть реально зарплаты поднялись на 5,9%.В четвертом квартале зарплаты выросли во всех отраслях минимум на 5%.

  • #
    04 марта 2019 Особенности рынка новостроек Чехии

    Чехия на сегодняшний день является одной из самых интересных стран в плане инвестирования в недвижимость: тенденция приобретения первичного жилья в Праге под сдачу в аренду сейчас наиболее перспективная и надежная благодаря стабильной и сильной экономике и высокому спросу на рынке аренды.

  • #
    02 января 2019 Рост цен арендной ставки в Праге в 2018 году

    В течение 2018 года средняя цена аренды в Праге увеличилась на невероятные 30-40%. На текущий рост цен на аренду влияют три фактора: нехватка квартир для аренды, медленное строительство новых квартир и высокий спрос на новые инвестиционные квартиры, превышающий предложение на рынке.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти