Заказать звонок

08 апреля 2019Новая ветка метро: первый этап одобрен

В Праге на протяжении последних лет активно решается вопрос по проведению новой ветки метро - D. Данный шаг должен облегчить транспортную развязку с южной стороны Праги 4.

Ветка будет решена в современном стиле, составы будут управляться из диспетчерского пункта без вагоновожатых. Система планируется полностью автоматизированная, способная сама определить, какой интервал в данное время является наиболее оптимальным, и скорректировать. В целях безопасности будут установлены стеклянные стены, которые отделят платформы от ж/д путей. По всей ветке будет проведена мобильная связь с интернетом.

Специалисты из Института планирования и развития рассматривают вариант продления будущей ветки в центре от площади Мира до площади Республики через Главный вокзал. Также существует вариант ведения ветки через Жижков (Базилейская площадь или площадь Черчиля) до Высочан (севернее от станции метро Вычочанская по жёлтой ветке).

Первый этап строительства - от станции метро Панркац до Олбрахтовой - был одобрен.
Далее ветка будет вести по направлению к районам Камык, Либуш, Модржаны, Писнице.

Начало строительства запланировано на 2019 год.



Другие новости
  • #
    02 октября 2019 Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти?

    Квартиры в Праге дорожают по европейским меркам стремительно. И этот тренд наблюдается уже семь лет. Имеет ли смысл инвестировать в чешские квадратные метры сейчас или лучшее время уже упущено? Специалист с 19-летним опытом работы объясняет, на чём держится неуклонный рост и что будет с ценами в ближайшие годы.

  • #
    29 августа 2019 Новый Жижков: близится старт продаж

    Территорию бывшего грузового вокзала на Жижкове со следующего года ожидают большие перемены. Уже практически завершен процесс по изменению территориального плана, начатый в далеком 2008 году.

  • #
    18 августа 2019 Рост цен на новостройки в Праге на 18,2%

    Средняя стоимость проданных квартир в новостройках Праги выросла на 18,2% и составила в среднем 105 000 чешских крон за метр квадратный. По данным, предоставленным крупнейшими застройщиками в Праге, рост цен в 2019 году по сравнению с концом 2018 года немного снизился.

  • #
    18 июня 2019 Открытие Street Pho

    11 июня прошла церемония открытия наших новых арендаторов – бистро с вьетнамской кухней Street Pho.Любители вьетнамской кухни опробовали традиционный суп Фо, салат Бун Бо Нам Бо, Чикен Сатай с рисом, свинину на гриле Бун Ча.

  • #
    27 мая 2019 Ипотечные ставки падают

    В январе текущего года средняя процентная ставка завершила тенденцию роста, преодолев границу 3 процентов. С того момента уже третий месяц подряд понижается.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти