Заказать звонок

19 октября 2018Разрешение на строительство квартир в Праге

Ждать строительное разрешения застройщикам приходится около семи лет, что в три раза дольше, чем было 10 лет назад. Тогда время ожидания составляло приблизительно два года.

Из за таких долгих административных процессов снижается количество новых квартир в городе, что приводит к нехватке жилья на рынке.

Процесс утверждения стройки включает в себя три основных этапа:

оценка воздействия на окружающую среду,

земельное разрешение,

строительное разрешение.

Получения оценки воздействия на окружающую среду длиться около полугода. Земельное разрешение инвестор ждет около 1,7 года. А выдачу строительного разрешения минимально 3 года. В лучшем случае начать строить инвестор может только через пять лет.

По данным Чешского статистического управления, строительные компании в этом году начали строительство 1161 квартир в Праге. По сравнению с 2008 годом это на 70 процентов меньше.

Другие новости
  • #
    18 июня 2019 Открытие Street Pho

    11 июня прошла церемония открытия наших новых арендаторов – бистро с вьетнамской кухней Street Pho.Любители вьетнамской кухни опробовали традиционный суп Фо, салат Бун Бо Нам Бо, Чикен Сатай с рисом, свинину на гриле Бун Ча.

  • #
    27 мая 2019 Ипотечные ставки падают

    В январе текущего года средняя процентная ставка завершила тенденцию роста, преодолев границу 3 процентов. С того момента уже третий месяц подряд понижается.

  • #
    20 мая 2019 Сенат за отмену налога с приобретения недвижимости

    Сенат внес предложение отменить полностью налог с приобретения недвижимости. На данный момент новелла предполагала освобождение от уплаты налога при первой продаже квартиры.

  • 30 апреля 2019 Рынок недвижимости Праги. Тренды 2018–2019, определяющие рынок

    Этот обзор рынка недвижимости Чехии посвящён одному региону. Точнее, одному городу. Что естественно: именно к динамичной и перспективной Праге прикованы взгляды подавляющего большинства иностранных покупателей.

  • #
    08 апреля 2019 Новая ветка метро: первый этап одобрен

    В Праге на протяжении последних лет активно решается вопрос по проведению новой ветки метро - D. Данный шаг должен облегчить транспортную развязку с южной стороны Праги 4.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти