Заказать звонок

19 октября 2018Разрешение на строительство квартир в Праге

Ждать строительное разрешения застройщикам приходится около семи лет, что в три раза дольше, чем было 10 лет назад. Тогда время ожидания составляло приблизительно два года.

Из за таких долгих административных процессов снижается количество новых квартир в городе, что приводит к нехватке жилья на рынке.

Процесс утверждения стройки включает в себя три основных этапа:

оценка воздействия на окружающую среду,

земельное разрешение,

строительное разрешение.

Получения оценки воздействия на окружающую среду длиться около полугода. Земельное разрешение инвестор ждет около 1,7 года. А выдачу строительного разрешения минимально 3 года. В лучшем случае начать строить инвестор может только через пять лет.

По данным Чешского статистического управления, строительные компании в этом году начали строительство 1161 квартир в Праге. По сравнению с 2008 годом это на 70 процентов меньше.

Другие новости
  • #
    09 ноября 2018 Самые безопасные банки мира

    Исходя из исследований компании The Global Competitiveness Survey, которая составила рейтинг безопасности банков, чешские банки находятся на 14 месте из 140.

  • #
    02 ноября 2018 Рейтинг Чехии от Всемирного банка

    Чехия находится на 156 месте мирового рейтинга по сложности условий для получения строительного разрешения. В прошлом году страна занела 127 место, а в 2010 – 76-ое.

  • #
    27 сентября 2018 CEDEM Commercial Property & Investment Summit

    26 сентября наша компания в лице директора Анны Веселин приняла участие в саммите CEDEM2018, посвященном коммерческой недвижимости и инвестициям.

  • #
    24 сентября 2018 День рождения VESSAN Reality!

    Всего пару дней назад компания VESSAN Reality отпраздновала свой 11 день рождения на чешском рынке недвижимости. Весь коллектив принял участие в празднике.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти