Заказать звонок

19 октября 2018Разрешение на строительство квартир в Праге

Ждать строительное разрешения застройщикам приходится около семи лет, что в три раза дольше, чем было 10 лет назад. Тогда время ожидания составляло приблизительно два года.

Из за таких долгих административных процессов снижается количество новых квартир в городе, что приводит к нехватке жилья на рынке.

Процесс утверждения стройки включает в себя три основных этапа:

оценка воздействия на окружающую среду,

земельное разрешение,

строительное разрешение.

Получения оценки воздействия на окружающую среду длиться около полугода. Земельное разрешение инвестор ждет около 1,7 года. А выдачу строительного разрешения минимально 3 года. В лучшем случае начать строить инвестор может только через пять лет.

По данным Чешского статистического управления, строительные компании в этом году начали строительство 1161 квартир в Праге. По сравнению с 2008 годом это на 70 процентов меньше.

Другие новости
  • #
    02 января 2019 Рост цен арендной ставки в Праге в 2018 году

    В течение 2018 года средняя цена аренды в Праге увеличилась на невероятные 30-40%. На текущий рост цен на аренду влияют три фактора: нехватка квартир для аренды, медленное строительство новых квартир и высокий спрос на новые инвестиционные квартиры, превышающий предложение на рынке.

  • #
    31 декабря 2018 PF 2019

    Дамы и господа, поздравляем вас с наступающими праздниками и желаем вам в Новом году удачных приобретений и надежных партнеров!

  • #
    24 декабря 2018 Рождественская беседка VESSAN

    На вчерашнем предновогоднем вечере мы подвели итоги уходящего 2018 года, наметили планы на будущий год и отметили приближение праздников нашим дружным коллективом.

  • #
    30 ноября 2018 Рекордный уровень безработицы в Чехии снова установил рекорд

    Уровень безработицы в октябре упал на 0,5% и составил 2,1%. Уровень безработных среди мужчин – 1,9%, среди женщин – 2,9%. Уровень безработицы в Чехии самый низкий с 1993 года.

  • #
    30 ноября 2018 Ипотеки дорожают, но интерес к ним не падает

    Уже в течении нескольких месяцев растут ипотечные ставки. В октябре процент по ипотеки составил 2,66 процента. При этом всем в октябре банками было выдано самое большое количество ипотек за год.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти