Заказать звонок

04 марта 2019В Праге будут реконструировать замок Шфарценберга

Замок Шфарценберга расположен в районе Прага 5 – Иинонице, недалеко от одноименной станции метро.

Инвестиционная компания, которая выкупила замок еще в 90-е годы, изначально хотела переделать замок в эксклюзивный отель и даже получила строительное разрешение. Однако на данный момент компанией было принято решения превратить замок и бывший пивовар, принадлежащий ему, в элитный жилой комплекс с коммерческими помещениями.

Поскольку замок Шфарценберга является историческим памятником любые изменения должны быть согласованы с историками. И это совсем не просто. В Чехии решения в данной области принимают две организации Институт национального наследия и Департамент по охране памятников, которые зачастую имеют разные мнения.

Компанией был запущен конкурс, в котором приняли участие пять архитектурных студий. В итоге были выбраны два варианта, которые были представлены историкам. Дискуссия длилась около года и завершилась удачно для инвесторов, Институт национального наследия и Департамент по охране памятников приняли их вариант реконструкции. Обычно переговоры, касающиеся переделки исторических памятников длятся годами и не всегда приводят к строительному разрешению.

На данном этапе во дворе замка ведутся археологические раскопки. Археологи должны сохранить и отвезти в хранилище ценные исторические объекты. Во дворе будет оставлен фонтан, в будущем здесь будет находиться зона отдыха для жителей резиденции. Парковка для машин будет расположена под землей.

В замке будет построено 45 квартир от 30 м2 до 150 м2, на первом этаже будут располагаться коммерческие помещения площадью 1 500 м2. Также в проекте предусмотрено 12 таунхаусов. В здании пивовара будет располагаться ресторан.

Другие новости
  • #
    20 мая 2019 Сенат за отмену налога с приобретения недвижимости

    Сенат внес предложение отменить полностью налог с приобретения недвижимости. На данный момент новелла предполагала освобождение от уплаты налога при первой продаже квартиры.

  • 30 апреля 2019 Рынок недвижимости Праги. Тренды 2018–2019, определяющие рынок

    Этот обзор рынка недвижимости Чехии посвящён одному региону. Точнее, одному городу. Что естественно: именно к динамичной и перспективной Праге прикованы взгляды подавляющего большинства иностранных покупателей.

  • #
    08 апреля 2019 Новая ветка метро: первый этап одобрен

    В Праге на протяжении последних лет активно решается вопрос по проведению новой ветки метро - D. Данный шаг должен облегчить транспортную развязку с южной стороны Праги 4.

  • #
    22 марта 2019 Отдел управления VESSAN Holding достиг рекордных чисел

    По итогам 2018 года отдел управления нашей компании достиг объемов управляемой недвижимости в размере 2 миллиардов чешских крон.Инвесторы, которые отдали нам в доверительное управление объекты жилой и коммерческой недвижимости, заработали в прошлом году около 200 миллионов чешских крон.

  • #
    22 марта 2019 Средняя зарплата в Чехии выросла на 31.885 крон

    В прошлом году в Чехии средняя зарплата выросла на 8,1%. Инфляция составила 2,1%, то есть реально зарплаты поднялись на 5,9%.В четвертом квартале зарплаты выросли во всех отраслях минимум на 5%.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти