Заказать звонок

24 августа 2018В Праге будут реконструировать замок Шфарценберга

Замок Шфарценберга расположен в районе Прага 5 – Иинонице, недалеко от одноименной станции метро.

Инвестиционная компания, которая выкупила замок еще в 90-е годы, изначально хотела переделать замок в эксклюзивный отель и даже получила строительное разрешение. Однако на данный момент компанией было принято решения превратить замок и бывший пивовар, принадлежащий ему, в элитный жилой комплекс с коммерческими помещениями.

Поскольку замок Шфарценберга является историческим памятником любые изменения должны быть согласованы с историками. И это совсем не просто. В Чехии решения в данной области принимают две организации Институт национального наследия и Департамент по охране памятников, которые зачастую имеют разные мнения.

Компанией был запущен конкурс, в котором приняли участие пять архитектурных студий. В итоге были выбраны два варианта, которые были представлены историкам. Дискуссия длилась около года и завершилась удачно для инвесторов, Институт национального наследия и Департамент по охране памятников приняли их вариант реконструкции. Обычно переговоры, касающиеся переделки исторических памятников длятся годами и не всегда приводят к строительному разрешению.

На данном этапе во дворе замка ведутся археологические раскопки. Археологи должны сохранить и отвезти в хранилище ценные исторические объекты. Во дворе будет оставлен фонтан, в будущем здесь будет находиться зона отдыха для жителей резиденции. Парковка для машин будет расположена под землей.

В замке будет построено 45 квартир от 30 м2 до 150 м2, на первом этаже будут располагаться коммерческие помещения площадью 1 500 м2. Также в проекте предусмотрено 12 таунхаусов. В здании пивовара будет располагаться ресторан.

Другие новости
  • #
    30 ноября 2018 Рекордный уровень безработицы в Чехии снова установил рекорд

    Уровень безработицы в октябре упал на 0,5% и составил 2,1%. Уровень безработных среди мужчин – 1,9%, среди женщин – 2,9%. Уровень безработицы в Чехии самый низкий с 1993 года.

  • #
    30 ноября 2018 Ипотеки дорожают, но интерес к ним не падает

    Уже в течении нескольких месяцев растут ипотечные ставки. В октябре процент по ипотеки составил 2,66 процента. При этом всем в октябре банками было выдано самое большое количество ипотек за год.

  • #
    09 ноября 2018 Самые безопасные банки мира

    Исходя из исследований компании The Global Competitiveness Survey, которая составила рейтинг безопасности банков, чешские банки находятся на 14 месте из 140.

  • #
    02 ноября 2018 Рейтинг Чехии от Всемирного банка

    Чехия находится на 156 месте мирового рейтинга по сложности условий для получения строительного разрешения. В прошлом году страна занела 127 место, а в 2010 – 76-ое.

  • #
    19 октября 2018 Разрешение на строительство квартир в Праге

    Ждать строительное разрешения застройщикам приходится около семи лет, что в три раза дольше, чем было 10 лет назад. Тогда время ожидания составляло приблизительно два года.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти