Заказать звонок

03 августа 2018Население Чехии стало экономить меньше

В последнее время жители Чехии тратят больше, чем зарабатывают. Это ведет к тому, что сбережения населения уменьшаются. В этом году уровень сбережений составил 8,4%, что является самым низким показателем с 1999 года. В это же время объем инвестиций населения растет и на данный момент составляет 9,3%, что является наибольшим показателем за последние восемь лет.

По мнению Чешского статистического комитета, ожидание населения в отношение экономического роста сохраняются позитивными. Низкие экономические опасения ведут к ускорению роста потребительских расходов. При этом рост денежной и не денежной прибыли на душу населения также усилился и составил 4,2% по сравнения с началом года.

Статистика также гласит, что, хотя получаемую прибыль население не откладывает в виде сбережений, оно увеличивает свою инвестиционную деятельность. Уровень инвестиций растет уже в течении нескольких лет. Традиционно население инвестирует главным образом в жилье, на которое уходит ¾ расходов.

Другие новости
  • #
    20 мая 2019 Сенат за отмену налога с приобретения недвижимости

    Сенат внес предложение отменить полностью налог с приобретения недвижимости. На данный момент новелла предполагала освобождение от уплаты налога при первой продаже квартиры.

  • 30 апреля 2019 Рынок недвижимости Праги. Тренды 2018–2019, определяющие рынок

    Этот обзор рынка недвижимости Чехии посвящён одному региону. Точнее, одному городу. Что естественно: именно к динамичной и перспективной Праге прикованы взгляды подавляющего большинства иностранных покупателей.

  • #
    08 апреля 2019 Новая ветка метро: первый этап одобрен

    В Праге на протяжении последних лет активно решается вопрос по проведению новой ветки метро - D. Данный шаг должен облегчить транспортную развязку с южной стороны Праги 4.

  • #
    22 марта 2019 Отдел управления VESSAN Holding достиг рекордных чисел

    По итогам 2018 года отдел управления нашей компании достиг объемов управляемой недвижимости в размере 2 миллиардов чешских крон.Инвесторы, которые отдали нам в доверительное управление объекты жилой и коммерческой недвижимости, заработали в прошлом году около 200 миллионов чешских крон.

  • #
    22 марта 2019 Средняя зарплата в Чехии выросла на 31.885 крон

    В прошлом году в Чехии средняя зарплата выросла на 8,1%. Инфляция составила 2,1%, то есть реально зарплаты поднялись на 5,9%.В четвертом квартале зарплаты выросли во всех отраслях минимум на 5%.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти