Заказать звонок

04 марта 2019Ситуация по ипотекам в Чехии

Несмотря на то, что Национальный банк Чехии повышает процентные ставки по ипотекам, многие коммерческие банки, в то же время, снижают проценты по ипотеке. Этим банки стараются привлечь клиентов перед вступлением в силу нового закона о ипотеках, который значительно усложнит процесс получения кредита.

Ипотечная ставка в июне составила 2,49%, что на 0,2 % ниже предыдущего месяца.

В июне за ипотекой в банк пришло на 1 211 клиентов больше чем в мае. Итого за месяц было заключено 9 030 ипотечных договоров. Объем выданных ипотек составил 19,380 млрд. крон.

Новый закон, который вступит в силу 1 октября 2018 года, предполагает, что размер ипотеки не должен превышать чистую годовую зарплату умноженную на число 9. Также ежемесячные выплаты по ипотеке не должны превышать 45% от зарплаты.

Многие политики и экономисты раскритиковали данный закон в связи с тем, что населению со средней зарплатой получить ипотеку, которой будет достаточно для покупки квартиры в Праге или Брне, практически невозможно.

Другие новости
  • #
    20 мая 2019 Сенат за отмену налога с приобретения недвижимости

    Сенат внес предложение отменить полностью налог с приобретения недвижимости. На данный момент новелла предполагала освобождение от уплаты налога при первой продаже квартиры.

  • 30 апреля 2019 Рынок недвижимости Праги. Тренды 2018–2019, определяющие рынок

    Этот обзор рынка недвижимости Чехии посвящён одному региону. Точнее, одному городу. Что естественно: именно к динамичной и перспективной Праге прикованы взгляды подавляющего большинства иностранных покупателей.

  • #
    08 апреля 2019 Новая ветка метро: первый этап одобрен

    В Праге на протяжении последних лет активно решается вопрос по проведению новой ветки метро - D. Данный шаг должен облегчить транспортную развязку с южной стороны Праги 4.

  • #
    22 марта 2019 Отдел управления VESSAN Holding достиг рекордных чисел

    По итогам 2018 года отдел управления нашей компании достиг объемов управляемой недвижимости в размере 2 миллиардов чешских крон.Инвесторы, которые отдали нам в доверительное управление объекты жилой и коммерческой недвижимости, заработали в прошлом году около 200 миллионов чешских крон.

  • #
    22 марта 2019 Средняя зарплата в Чехии выросла на 31.885 крон

    В прошлом году в Чехии средняя зарплата выросла на 8,1%. Инфляция составила 2,1%, то есть реально зарплаты поднялись на 5,9%.В четвертом квартале зарплаты выросли во всех отраслях минимум на 5%.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти