Ситуация по ипотекам в Чехии. Новости недвижимости в Чехии
Заказать звонок

19 июля 2018Ситуация по ипотекам в Чехии

Несмотря на то, что Национальный банк Чехии повышает процентные ставки по ипотекам, многие коммерческие банки, в то же время, снижают проценты по ипотеке. Этим банки стараются привлечь клиентов перед вступлением в силу нового закона о ипотеках, который значительно усложнит процесс получения кредита.

Ипотечная ставка в июне составила 2,49%, что на 0,2 % ниже предыдущего месяца.

В июне за ипотекой в банк пришло на 1 211 клиентов больше чем в мае. Итого за месяц было заключено 9 030 ипотечных договоров. Объем выданных ипотек составил 19,380 млрд. крон.

Новый закон, который вступит в силу 1 октября 2018 года, предполагает, что размер ипотеки не должен превышать чистую годовую зарплату умноженную на число 9. Также ежемесячные выплаты по ипотеке не должны превышать 45% от зарплаты.

Многие политики и экономисты раскритиковали данный закон в связи с тем, что населению со средней зарплатой получить ипотеку, которой будет достаточно для покупки квартиры в Праге или Брне, практически невозможно.

Другие новости
  • #
    10 августа 2018 Количество построенных квартир в июле упало

    Количество построенных квартир в июле упало по сравнению с прошлым годом. Падение составило 7,5%. Количество строящихся квартир упало на 0,6% в сравнение с прошлым годом и составило 2 353 квартиры.

  • #
    03 августа 2018 Население Чехии стало экономить меньше

    В последнее время жители Чехии тратят больше, чем зарабатывают. Это ведет к тому, что сбережения населения уменьшаются. В этом году уровень сбережений составил 8,4%, что является самым низким показателем с 1999 года.

  • #
    27 июля 2018 Пражские строительные нормы изменятся

    Существующие требования по освещению квартиры естественным светом исчезнут из Пражского строительного регламента (ПСР). Данный регламент вступил в силу в августе 2016 года, в нем были сформулированы нормы и правила строительства в Праге.

  • #
    13 июля 2018 Население Чехии не желает принимать евро

    Большинство населения Чехия не желает принимать евро как национальную валюту. Чехи активно пользуются евро валютой только при выездах за границу.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти