Заказать звонок

13 июля 2018Население Чехии не желает принимать евро

Большинство населения Чехия не желает принимать евро как национальную валюту. Чехи активно пользуются евро валютой только при выездах за границу. Из ходя из банковского опроса, 57% чехов берут с собой за границу евро, 26% пользуется долларами США и 17% пользуются и тем и тем.

48% чехов меняют кроны на евро в обменниках, 31% предпочитает обмен в банках. В случаях, когда после поездки у людей остается валюта, лишь 23% меняет ее обратно на кроны. Чехи не боятся хранить свои денежные средства в евро до следующих поездок, так как видят евро в качестве стабильной валюты.

При этом всем, население в целом (80%) хранит свои сбережения в банках в национальной валюте.

Другие новости
  • #
    20 мая 2019 Сенат за отмену налога с приобретения недвижимости

    Сенат внес предложение отменить полностью налог с приобретения недвижимости. На данный момент новелла предполагала освобождение от уплаты налога при первой продаже квартиры.

  • 30 апреля 2019 Рынок недвижимости Праги. Тренды 2018–2019, определяющие рынок

    Этот обзор рынка недвижимости Чехии посвящён одному региону. Точнее, одному городу. Что естественно: именно к динамичной и перспективной Праге прикованы взгляды подавляющего большинства иностранных покупателей.

  • #
    08 апреля 2019 Новая ветка метро: первый этап одобрен

    В Праге на протяжении последних лет активно решается вопрос по проведению новой ветки метро - D. Данный шаг должен облегчить транспортную развязку с южной стороны Праги 4.

  • #
    22 марта 2019 Отдел управления VESSAN Holding достиг рекордных чисел

    По итогам 2018 года отдел управления нашей компании достиг объемов управляемой недвижимости в размере 2 миллиардов чешских крон.Инвесторы, которые отдали нам в доверительное управление объекты жилой и коммерческой недвижимости, заработали в прошлом году около 200 миллионов чешских крон.

  • #
    22 марта 2019 Средняя зарплата в Чехии выросла на 31.885 крон

    В прошлом году в Чехии средняя зарплата выросла на 8,1%. Инфляция составила 2,1%, то есть реально зарплаты поднялись на 5,9%.В четвертом квартале зарплаты выросли во всех отраслях минимум на 5%.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти