Заказать звонок

13 июля 2018Население Чехии не желает принимать евро

Большинство населения Чехия не желает принимать евро как национальную валюту. Чехи активно пользуются евро валютой только при выездах за границу. Из ходя из банковского опроса, 57% чехов берут с собой за границу евро, 26% пользуется долларами США и 17% пользуются и тем и тем.

48% чехов меняют кроны на евро в обменниках, 31% предпочитает обмен в банках. В случаях, когда после поездки у людей остается валюта, лишь 23% меняет ее обратно на кроны. Чехи не боятся хранить свои денежные средства в евро до следующих поездок, так как видят евро в качестве стабильной валюты.

При этом всем, население в целом (80%) хранит свои сбережения в банках в национальной валюте.

Другие новости
  • #
    13 февраля 2019 Особенности рынка новостроек Чехии

    Чехия на сегодняшний день является одной из самых интересных стран в плане инвестирования в недвижимость: тенденция приобретения первичного жилья в Праге под сдачу в аренду сейчас наиболее перспективная и надежная благодаря стабильной и сильной экономике и высокому спросу на рынке аренды.

  • #
    02 января 2019 Рост цен арендной ставки в Праге в 2018 году

    В течение 2018 года средняя цена аренды в Праге увеличилась на невероятные 30-40%. На текущий рост цен на аренду влияют три фактора: нехватка квартир для аренды, медленное строительство новых квартир и высокий спрос на новые инвестиционные квартиры, превышающий предложение на рынке.

  • #
    31 декабря 2018 PF 2019

    Дамы и господа, поздравляем вас с наступающими праздниками и желаем вам в Новом году удачных приобретений и надежных партнеров!

  • #
    24 декабря 2018 Рождественская беседка VESSAN

    На вчерашнем предновогоднем вечере мы подвели итоги уходящего 2018 года, наметили планы на будущий год и отметили приближение праздников нашим дружным коллективом.

  • #
    30 ноября 2018 Рекордный уровень безработицы в Чехии снова установил рекорд

    Уровень безработицы в октябре упал на 0,5% и составил 2,1%. Уровень безработных среди мужчин – 1,9%, среди женщин – 2,9%. Уровень безработицы в Чехии самый низкий с 1993 года.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти