Заказать звонок

22 июня 2018Нехватка жилья в Праге

На рынке недвижимости Праги не хватает около 20 тысяч квартир. Аналитика прогнозируют, что к 2030 году данная цифра вырастит до 50 тысяч.

Найти подходящие жилье в Праге становится все тяжелее, причиной этого является нехватка новой недвижимости на рынке. В столице каждый год появляется около 3 000 новых квартир, а должно строиться хотя бы в два раза больше.

У застройщиков не получается строить достаточное количество жилья. Главной причиной этого является слишком долгий процесс получения строительного и земельного разрешения. В Чехии на эти процессы уходит около 245 дней.

Другие новости
  • #
    19 июля 2018 Ситуация по ипотекам в Чехии

    Несмотря на то, что Национальный банк Чехии повышает процентные ставки по ипотекам, многие коммерческие банки, в то же время, снижают проценты по ипотеке.

  • #
    13 июля 2018 Население Чехии не желает принимать евро

    Большинство населения Чехия не желает принимать евро как национальную валюту. Чехи активно пользуются евро валютой только при выездах за границу.

  • #
    15 июня 2018 Количество жителей Чехии продолжает расти

    Количество жителей увеличилось за счет приехавших в страну для проживания иностранцев (около 8 000 с начала года). Больше всего людей приехало в Чехию из Украины, Словакии и России.

  • #
    08 июня 2018 Количество туристов останавливающихся в Чехии с помощью Airbnb выросло на 52%

    Количество туристов останавливающихся в Чехии с помощью системы Airbnb превысило 1 миллион. Большинство из них приезжают из Германии и США. На первом месте по популярности у них находится Прага, также их интересует посещение Моравского и Слезского края.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти