За последние 4 года цены на квартиры в Чехии выросли на 40%.. Новости недвижимости в Чехии
Заказать звонок

28 мая 2018За последние 4 года цены на квартиры в Чехии выросли на 40%.

Самыми дорогими по-прежнему остаются квартиры в Праге. Среднестатистическая пятидесятиметровая квартира в Праге в первом квартале 2018 года стоила около 5,7 млн. крон. Самые дешевые квартиры находятся в Утецком крае, квартира в панельном доме –около 675 000 крон.

Квартиры в новостройках по всей страны выросли в цене на 43%, в Праге – на 68%. Девелоперы объясняют это тем, что получить строительное разрешение в Чехии достаточно сложно, тем самым новые квартиры появляются в недостаточном количестве. Рост цен также касается и вторичного жилья.

Главными причинами роста цен на жилье являетсю: маленькая ипотечная ставка, демографический рост населения, позитивный экономический рост, минимальный уровень безработицы, недостаток арендного жилья.

Другие новости
  • #
    10 августа 2018 Количество построенных квартир в июле упало

    Количество построенных квартир в июле упало по сравнению с прошлым годом. Падение составило 7,5%. Количество строящихся квартир упало на 0,6% в сравнение с прошлым годом и составило 2 353 квартиры.

  • #
    03 августа 2018 Население Чехии стало экономить меньше

    В последнее время жители Чехии тратят больше, чем зарабатывают. Это ведет к тому, что сбережения населения уменьшаются. В этом году уровень сбережений составил 8,4%, что является самым низким показателем с 1999 года.

  • #
    27 июля 2018 Пражские строительные нормы изменятся

    Существующие требования по освещению квартиры естественным светом исчезнут из Пражского строительного регламента (ПСР). Данный регламент вступил в силу в августе 2016 года, в нем были сформулированы нормы и правила строительства в Праге.

  • #
    19 июля 2018 Ситуация по ипотекам в Чехии

    Несмотря на то, что Национальный банк Чехии повышает процентные ставки по ипотекам, многие коммерческие банки, в то же время, снижают проценты по ипотеке.

  • #
    13 июля 2018 Население Чехии не желает принимать евро

    Большинство населения Чехия не желает принимать евро как национальную валюту. Чехи активно пользуются евро валютой только при выездах за границу.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти