Каждые 80 минут в Чехии происходит продажа квартиры или дома. Новости недвижимости в Чехии
Заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Каждые 80 минут в Чехии происходит продажа квартиры или дома

28 мая 2018Каждые 80 минут в Чехии происходит продажа квартиры или дома

В первом квартал 2018 года каждые 80 минут в Чехии продавался дом или квартиры. Большинство из проданной недвижимости, было выставлено на продажу не дольше одного месяца. Больше, чем три месяца покупателя искали лишь два процента продавцов.

Такой большой спрос на покупку недвижимости является следствием роста экономики Чешской республики и низкой ставки по ипотеке. На данный момент спрос так велик, что девелоперы распродают все квартиры еще до окончания строительства своих проектов. Из анализа девелоперов следует, что на данный момент приблизительная цена квадратного метра в Праге составляет 97 357 крон, в регионах – 54 820 крон.

Самый большой спрос у небольших квартир – 1+кк, 2+кк, которые являются выгодными в инвестиционных целях. Такие квартиры разбираются за 1-2 недели. Также в Чехии растет спрос на семейные дома с большой площадью. Самый большие темпы продаж в Праге и в Брно.

Другие новости
  • #
    10 августа 2018 Количество построенных квартир в июле упало

    Количество построенных квартир в июле упало по сравнению с прошлым годом. Падение составило 7,5%. Количество строящихся квартир упало на 0,6% в сравнение с прошлым годом и составило 2 353 квартиры.

  • #
    03 августа 2018 Население Чехии стало экономить меньше

    В последнее время жители Чехии тратят больше, чем зарабатывают. Это ведет к тому, что сбережения населения уменьшаются. В этом году уровень сбережений составил 8,4%, что является самым низким показателем с 1999 года.

  • #
    27 июля 2018 Пражские строительные нормы изменятся

    Существующие требования по освещению квартиры естественным светом исчезнут из Пражского строительного регламента (ПСР). Данный регламент вступил в силу в августе 2016 года, в нем были сформулированы нормы и правила строительства в Праге.

  • #
    19 июля 2018 Ситуация по ипотекам в Чехии

    Несмотря на то, что Национальный банк Чехии повышает процентные ставки по ипотекам, многие коммерческие банки, в то же время, снижают проценты по ипотеке.

  • #
    13 июля 2018 Население Чехии не желает принимать евро

    Большинство населения Чехия не желает принимать евро как национальную валюту. Чехи активно пользуются евро валютой только при выездах за границу.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти