Заказать звонок

18 мая 2018Готов новый план развития Праги

Пражский институт планирования и развития передал на рассмотрение Мэрии новый городской план. Одними из главных пунктов плана являются: регулирование высотности зданий и перенос застройки с границ города на пустыри внутри города.

Архитектор Роман Коуцки считает, что нет смысла застраивать участки за пределами города, когда в его границах существует много заброшенных участков и пустырей. Так в районе Жижков – Прага 3 и Смихов – Прага 5 на участках, которые принадлежали железной дороге, вырастут новые современные жилые районы с коммерческими помещениями и развитой инфраструктурой.

Что касается контроля высотности зданий, для сохранения архитектурной и исторической целостности города, постройка высотных зданий разрешена лишь в некоторых районах Праги.

Другие новости
  • #
    02 января 2019 Рост цен арендной ставки в Праге в 2018 году

    В течение 2018 года средняя цена аренды в Праге увеличилась на невероятные 30-40%. На текущий рост цен на аренду влияют три фактора: нехватка квартир для аренды, медленное строительство новых квартир и высокий спрос на новые инвестиционные квартиры, превышающий предложение на рынке.

  • #
    31 декабря 2018 PF 2019

    Дамы и господа, поздравляем вас с наступающими праздниками и желаем вам в Новом году удачных приобретений и надежных партнеров!

  • #
    24 декабря 2018 Рождественская беседка VESSAN

    На вчерашнем предновогоднем вечере мы подвели итоги уходящего 2018 года, наметили планы на будущий год и отметили приближение праздников нашим дружным коллективом.

  • #
    30 ноября 2018 Рекордный уровень безработицы в Чехии снова установил рекорд

    Уровень безработицы в октябре упал на 0,5% и составил 2,1%. Уровень безработных среди мужчин – 1,9%, среди женщин – 2,9%. Уровень безработицы в Чехии самый низкий с 1993 года.

  • #
    30 ноября 2018 Ипотеки дорожают, но интерес к ним не падает

    Уже в течении нескольких месяцев растут ипотечные ставки. В октябре процент по ипотеки составил 2,66 процента. При этом всем в октябре банками было выдано самое большое количество ипотек за год.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти