Заказать звонок

24 октября 2017Рост благосостояния населения Чехии

Чешский исследовательский центр общественного мнения обратил внимание на интересный факт. Число чешских семей, удовлетворенных своим уровнем жизни и финансовым достатком, растёт. И это не удивительно. Главными факторами роста благосостояния населения Чехии стали, рост экономики страны и зарплат, а так же резкое снижение числа безработных.

68 % опрошенных граждан позитивно оценили свой уровень благосостояния. Наибольшую удовлетворенность выразили люди, принадлежащие к молодой генерации с высшим образованием. Это самый высокий результат, начиная с 2013 года.

Основываясь на данных исследования можно сделать вывод, что половина опрошенных чешских граждан оценивают свой уровень жизни как «хороший». И только 12 % респондентов высказали своё неудовлетворение. При этом 93 % опрошенных чехов отнесли доходы своей семьи в категорию «достаточный», что позволяет им без труда покрывать траты на еду и одежду. Три пятых респондентов указали, что уровень их доходов позволяет им покупать себе более качественные, дорогие и полезные для здоровья продукты питания. Исследовательское бюро порадовал тот факт, что доход каждого восьмого опрошенного чеха позволяет ему тратить деньги на люксовые товары.

Рост экономики позитивно сказался и на пенсионерах, которые с января грядущего года могут рассчитывать на повышение пенсий в среднем на 500 чешских крон (20 евро). Увеличение зарплат не обойдет и полмиллиона работников госсектора, где прибавку ожидают уже в ноябре 2017 года. Фирмы охотно идут на повышение зарплат трудолюбивым амбициозным сотрудникам.

Согласно последним данным Чешского Статистического Бюро, экономика активно развивается и приближается к отметке 5 %. Растет и рождаемость. Анализ демографической ситуации, начиная с 1918 года, может стать показателем наступления стабильности и веры в будущее страны.

Другие новости
  • #
    24 августа 2018 В Праге будут реконструировать замок Шфарценберга

    Замок Шфарценберга расположен в районе Прага 5 – Иинонице, недалеко от одноименной станции метро. Инвестиционная компания, которая выкупила замок еще в 90-е годы, изначально хотела переделать замок в эксклюзивный отель и даже получила строительное разрешение.

  • #
    17 августа 2018 Чехия вошла в 20-ку стран с самой низкой безработицей

    Чехия заняла 18 место среди стран с наименьшей безработицей. В первую десятку вошли такие страны, как Катар, Беларусь и Руанда. Однако по мнению Международной организация труда среди экономически и демократично развитых стран на первом месте находится Чехия.

  • #
    10 августа 2018 Количество построенных квартир в июле упало

    Количество построенных квартир в июле упало по сравнению с прошлым годом. Падение составило 7,5%. Количество строящихся квартир упало на 0,6% в сравнение с прошлым годом и составило 2 353 квартиры.

  • #
    03 августа 2018 Население Чехии стало экономить меньше

    В последнее время жители Чехии тратят больше, чем зарабатывают. Это ведет к тому, что сбережения населения уменьшаются. В этом году уровень сбережений составил 8,4%, что является самым низким показателем с 1999 года.

  • #
    27 июля 2018 Пражские строительные нормы изменятся

    Существующие требования по освещению квартиры естественным светом исчезнут из Пражского строительного регламента (ПСР). Данный регламент вступил в силу в августе 2016 года, в нем были сформулированы нормы и правила строительства в Праге.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти