Заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Самый высокий рост цен на недвижимость в Евросоюзе показала Чехия

24 октября 2017Самый высокий рост цен на недвижимость в Евросоюзе показала Чехия

По данным статистического бюро Евросоюза рост цен на недвижимость во втором квартале текущего года составил 3,8 %. Из 28 стран Евросоюза самый высокий уровень цен на жилую недвижимость - в Чехии. Рост составил 13,3 %. Из стран, не входящих в Евросоюз, обогнать Чехию удалось лишь Исландии. Рост цен на недвижимость там составил 22 %.

Вслед за Чешской Республикой, на второй позиции, расположилась Ирландия, где наблюдается рост среднего уровня цен на 10,6 %. На третьей позиции Литва (10,2%). Вслед за странами-фаворитами расположилась Латвия, где цены на недвижимость подросли на 9,6 %. Единственной странной Евросоюза, которая показала отрицательную динамику стоимости недвижимости в этом году, стала Италия. Падение составило 0,2 %.

По мнению главного экономиста компании «Cyrrus» пана Лукаша Кованды, рост цен на недвижимость в Чешской Республике продолжает удивлять. «В первом квартале текущего года составил 12,9 %, во втором поднялся до 13,3 %». Пан Кованда обращает внимание, что разница между стоимостью недвижимости в Чехии и других странах Евросоюза изменилась с 1% в первом квартале текущего года до рекордных 2,7 % во втором квартале. Лукаш Кованда уверен, что сложившаяся ситуация стала результатом проводимой правительством валютной интервенции, а так же недостаточным предложением на самом рынке недвижимости. Последнее обусловлено многочисленными административными процедурами для девелоперов.

В настоящий момент в Чешской Республике наблюдается достаточно высокий спрос на недвижимость и недостаточный объем предложений новых объектов. Это обуславливает рост цен не только на рынке первичной недвижимости, но и на рынке арендных площадей. Что делает Чехию привлекательной для инвестиций в сферу недвижимости.

Другие новости
  • #
    19 июля 2018 Ситуация по ипотекам в Чехии

    Несмотря на то, что Национальный банк Чехии повышает процентные ставки по ипотекам, многие коммерческие банки, в то же время, снижают проценты по ипотеке.

  • #
    13 июля 2018 Население Чехии не желает принимать евро

    Большинство населения Чехия не желает принимать евро как национальную валюту. Чехи активно пользуются евро валютой только при выездах за границу.

  • #
    22 июня 2018 Нехватка жилья в Праге

    На рынке недвижимости Праги не хватает около 20 тысяч квартир. Аналитика прогнозируют, что к 2030 году данная цифра вырастит до 50 тысяч. Найти подходящие жилье в Праге становится все тяжелее, причиной этого является нехватка новой недвижимости на рынке.

  • #
    15 июня 2018 Количество жителей Чехии продолжает расти

    Количество жителей увеличилось за счет приехавших в страну для проживания иностранцев (около 8 000 с начала года). Больше всего людей приехало в Чехию из Украины, Словакии и России.

  • #
    08 июня 2018 Количество туристов останавливающихся в Чехии с помощью Airbnb выросло на 52%

    Количество туристов останавливающихся в Чехии с помощью системы Airbnb превысило 1 миллион. Большинство из них приезжают из Германии и США. На первом месте по популярности у них находится Прага, также их интересует посещение Моравского и Слезского края.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти