Заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Самый высокий рост цен на недвижимость в Евросоюзе показала Чехия

24 октября 2017Самый высокий рост цен на недвижимость в Евросоюзе показала Чехия

По данным статистического бюро Евросоюза рост цен на недвижимость во втором квартале текущего года составил 3,8 %. Из 28 стран Евросоюза самый высокий уровень цен на жилую недвижимость - в Чехии. Рост составил 13,3 %. Из стран, не входящих в Евросоюз, обогнать Чехию удалось лишь Исландии. Рост цен на недвижимость там составил 22 %.

Вслед за Чешской Республикой, на второй позиции, расположилась Ирландия, где наблюдается рост среднего уровня цен на 10,6 %. На третьей позиции Литва (10,2%). Вслед за странами-фаворитами расположилась Латвия, где цены на недвижимость подросли на 9,6 %. Единственной странной Евросоюза, которая показала отрицательную динамику стоимости недвижимости в этом году, стала Италия. Падение составило 0,2 %.

По мнению главного экономиста компании «Cyrrus» пана Лукаша Кованды, рост цен на недвижимость в Чешской Республике продолжает удивлять. «В первом квартале текущего года составил 12,9 %, во втором поднялся до 13,3 %». Пан Кованда обращает внимание, что разница между стоимостью недвижимости в Чехии и других странах Евросоюза изменилась с 1% в первом квартале текущего года до рекордных 2,7 % во втором квартале. Лукаш Кованда уверен, что сложившаяся ситуация стала результатом проводимой правительством валютной интервенции, а так же недостаточным предложением на самом рынке недвижимости. Последнее обусловлено многочисленными административными процедурами для девелоперов.

В настоящий момент в Чешской Республике наблюдается достаточно высокий спрос на недвижимость и недостаточный объем предложений новых объектов. Это обуславливает рост цен не только на рынке первичной недвижимости, но и на рынке арендных площадей. Что делает Чехию привлекательной для инвестиций в сферу недвижимости.

Другие новости
  • #
    24 августа 2018 В Праге будут реконструировать замок Шфарценберга

    Замок Шфарценберга расположен в районе Прага 5 – Иинонице, недалеко от одноименной станции метро. Инвестиционная компания, которая выкупила замок еще в 90-е годы, изначально хотела переделать замок в эксклюзивный отель и даже получила строительное разрешение.

  • #
    17 августа 2018 Чехия вошла в 20-ку стран с самой низкой безработицей

    Чехия заняла 18 место среди стран с наименьшей безработицей. В первую десятку вошли такие страны, как Катар, Беларусь и Руанда. Однако по мнению Международной организация труда среди экономически и демократично развитых стран на первом месте находится Чехия.

  • #
    10 августа 2018 Количество построенных квартир в июле упало

    Количество построенных квартир в июле упало по сравнению с прошлым годом. Падение составило 7,5%. Количество строящихся квартир упало на 0,6% в сравнение с прошлым годом и составило 2 353 квартиры.

  • #
    03 августа 2018 Население Чехии стало экономить меньше

    В последнее время жители Чехии тратят больше, чем зарабатывают. Это ведет к тому, что сбережения населения уменьшаются. В этом году уровень сбережений составил 8,4%, что является самым низким показателем с 1999 года.

  • #
    27 июля 2018 Пражские строительные нормы изменятся

    Существующие требования по освещению квартиры естественным светом исчезнут из Пражского строительного регламента (ПСР). Данный регламент вступил в силу в августе 2016 года, в нем были сформулированы нормы и правила строительства в Праге.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти