Чешская крона укрепилась по отношению к евро. Новости недвижимости в Чехии
Заказать звонок

06 октября 2017Чешская крона укрепилась по отношению к евро

В среду, 5 октября, чешская крона укрепилась по отношению к евро. За 1 евро предлагали 25, 84 чешской кроны. Это произошло благодаря позиции Чешского Народного Банка, который проводил валютные интервенции с ноября 2013 года по апрель 2017 года.

По мнению чешского аналитика компании «Akcenta», Мирослава Новака, чешская крона стабилизировалась на уровне 26 крон за евро. В настоящее время показатель является лучшим, начиная с 13 ноября 2013 года, когда Чешский Народный Банк начал валютные интервенции. Экономический эксперт пояснил, что укрепление позиции кроны по отношению к евро так же можно связать с решением, принятым на последнем заседании комиссии Чешского Народного Банка о сохранении процентной ставки на прежнем уровне. Что позитивно отразиться на чешской экономике. Однако, как считают некоторые эксперты, будущее повышение процентных ставок к ноябрю 2017 практически неизбежно.

По прогнозам аналитиков курс чешской кроны к евро может колебаться в пределах 25,5 -25,7 крон за 1 евро. C конца 2013 года Чешский Народный Банк сохранял курс на уровне 27 крон за 1 евро. В данную валютную интервенцию государство инвестировало около двух трилионов чешских крон.

Другие новости
  • #
    10 августа 2018 Количество построенных квартир в июле упало

    Количество построенных квартир в июле упало по сравнению с прошлым годом. Падение составило 7,5%. Количество строящихся квартир упало на 0,6% в сравнение с прошлым годом и составило 2 353 квартиры.

  • #
    03 августа 2018 Население Чехии стало экономить меньше

    В последнее время жители Чехии тратят больше, чем зарабатывают. Это ведет к тому, что сбережения населения уменьшаются. В этом году уровень сбережений составил 8,4%, что является самым низким показателем с 1999 года.

  • #
    27 июля 2018 Пражские строительные нормы изменятся

    Существующие требования по освещению квартиры естественным светом исчезнут из Пражского строительного регламента (ПСР). Данный регламент вступил в силу в августе 2016 года, в нем были сформулированы нормы и правила строительства в Праге.

  • #
    19 июля 2018 Ситуация по ипотекам в Чехии

    Несмотря на то, что Национальный банк Чехии повышает процентные ставки по ипотекам, многие коммерческие банки, в то же время, снижают проценты по ипотеке.

  • #
    13 июля 2018 Население Чехии не желает принимать евро

    Большинство населения Чехия не желает принимать евро как национальную валюту. Чехи активно пользуются евро валютой только при выездах за границу.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти