Цены квартир в Чехии за этот год выросли на 10,7%. Новости недвижимости в Чехии
Заказать звонок

27 сентября 2017Цены квартир в Чехии за этот год выросли на 10,7%

Цены на квартиры в регионах выросли во второй половине 2017 года на 10,7%. На данный момент средняя стоимость квадратного метра в регионах составляет 49 800 крон. Больше всего за квадратный метр Вы отдадите в Праге – 65 700 крон, меньше всего в Усти на Лабем – 11 800 крон. Данные о ценах были взяты прямо из договоров купли-продажи зарегистрированных в Кадастре недвижимости.

После Праги самые дорогие квартиры находятся в Брне. На третьем месте Среднешеская область: Бенешов, Бероун, Кладно, Млада Болеслав, Прага-восток, Прага-запад. На четвертом месте – Градец Кралов, который постоянно попадает в рейтинги наиболее комфортных городов для жизни.

Цены на квартиры не выросли лишь в одном регионе –Карловарском. В Карловых Варах цены квартир упали на 3,8%.

Всего за второй квартал 2017 года в стране было продано 6700 квартир на стоимость 21,2 млрд. крон. Количество проданных квартир выросло на 5% в , а совокупная стоимость на 14%. Две трети от объема всех квартир были проданы в Праге.

Другие новости
  • #
    10 августа 2018 Количество построенных квартир в июле упало

    Количество построенных квартир в июле упало по сравнению с прошлым годом. Падение составило 7,5%. Количество строящихся квартир упало на 0,6% в сравнение с прошлым годом и составило 2 353 квартиры.

  • #
    03 августа 2018 Население Чехии стало экономить меньше

    В последнее время жители Чехии тратят больше, чем зарабатывают. Это ведет к тому, что сбережения населения уменьшаются. В этом году уровень сбережений составил 8,4%, что является самым низким показателем с 1999 года.

  • #
    27 июля 2018 Пражские строительные нормы изменятся

    Существующие требования по освещению квартиры естественным светом исчезнут из Пражского строительного регламента (ПСР). Данный регламент вступил в силу в августе 2016 года, в нем были сформулированы нормы и правила строительства в Праге.

  • #
    19 июля 2018 Ситуация по ипотекам в Чехии

    Несмотря на то, что Национальный банк Чехии повышает процентные ставки по ипотекам, многие коммерческие банки, в то же время, снижают проценты по ипотеке.

  • #
    13 июля 2018 Население Чехии не желает принимать евро

    Большинство населения Чехия не желает принимать евро как национальную валюту. Чехи активно пользуются евро валютой только при выездах за границу.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти