Заказать звонок

18 августа 2017Чешская экономика стремительно растет

Рост ВВП во втором квартале по сравнению с первым составил 2,3%, что является рекордным показателем в чешской истории. По данным Статистического управления ЧР годовой рост экономики составит 4,5%, что превосходит ожидания аналитиков.

Причиной такого роста является высокое потребление домохозяйств и инвестиционная активность фирм. Также рост экономики повлиял на укрепление чешской кроны, которая достигла максимального уровня от повышения процентных ставок Нацбанка в начале августа.

Сосидние страны тоже показывают позитивный рост. В Словакии ВВП во втором квартале вырос на 3,3% б в Венгрии на 3,2%.

Другие новости
  • #
    19 января 2018 Обзор рынка недвижимости Чехии 2017-2018

    Экономика растёт и вместе с ней растут аппетиты покупателей. Цены на недвижимость бьют европейские рекорды. Особые ажиотаж – в столице. Дома и квартиры можно купить за новую валюту.

  • #
    13 декабря 2017 Интервью The BUSINESS Soiree

    Анна и Сергей Веселины дали интервью чешскому бизнес изданию The BUSINESS Soiree, в котором рассказали о развитии VESSAN Reality и выгодах инвестирования с нами.

  • #
    13 декабря 2017 Масштабный рост чешской экономики

    Чешская Республика, Польша, Венгрия и Румыния переживают экономический бум. Страны приближаются к полной занятости, с относительно низкой инфляцией и практически нулевыми процентными ставками, которые регулирует Народный Банк.

  • #
    13 ноября 2017 Государственный долг сократился до 1,61 трлн крон. Чехии удалось сэкономить на процентах.

    За первые три квартала этого года государственный долг сократился на 3,3 миллиарда крон до 1,61 триллиона крон. Это самый низкий показатель с 2011 года.

  • #
    24 октября 2017 Рост благосостояния населения Чехии

    Чешский исследовательский центр общественного мнения обратил внимание на интересный факт. Число чешских семей, удовлетворенных своим уровнем жизни и финансовым достатком, растёт.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Цена мин. Цена макс.
Найти