#
Заказать звонок

18 августа 2017Процесс получения строительного разрешения упростили

Президент Чехии Милош Земан внес новую поправку в закон, целью которой является упростить и ускорить получение строительного разрешения. Теперь получить земельное разрешение, строительное разрешение и оценку воздействия на окружающую среду (EIA) можно одновременно.

Получив строительное разрешение, можно строить дома без ограничения площади застройки, которая раньше составляла максимально 150 м2. Для постройки на своей территории теплицы или бассейна уже не придется получать отдельное разрешение.

Данная поправка вносит изменения в 40 законов, связанных со строительством. Также произошли изменения в законе о строительстве инфраструктуры, которые предусматривают автоматическую установку линий электропередач передач с напряжением 400кВ и выше над застроенными участками.

Другие новости
  • 08 сентября 2017 Инвестиции в коммерческую недвижимость в Чехии рекордно велики.

    Объем инвестиций в торговые центры, офисы и другую коммерческую недвижимость достиг рекордной отметки в 2,1 млрд. евро (55 млрд. крон). В отличие от предыдущих лет, когда первое место занимала соседняя Польша, в этом году Чехии привлекла наибольшее количество инвесторов в средней Европе.

  • 18 августа 2017 Чешская экономика стремительно растет

    Рост ВВП во втором квартале по сравнению с первым составил 2,3%, что является рекордным показателем в чешской истории. По данным Статистического управления ЧР годовой рост экономики составит 4,5%, что превосходит ожидания аналитиков.

  • 16 августа 2017 Высокая международная оценка Чехии

    Чехия находится на 5 месте среди 157 стран стремящихся к устойчивому развитию по программе ООН. Программа с названием Агенда направлена на развитие в 17 областях, среди которых искоренение нищеты, качественное образование, хорошее медицинское обслуживание, чистая вода, экономический рост, достоянные условия работы, равноправие мужчин и женщин, ответственное потребление и использование природных ресурсов.

  • 18 августа 2017 Процесс получения строительного разрешения упростили

    Президент Чехии Милош Земан внес новую поправку в закон, целью которой является упростить и ускорить получение строительного разрешения.

  • 18 августа 2017 Цены на недвижимость в Чехии растут быстрее чем в остальных странах ЕС

    В Чехии темпы роста цен недвижимости превышают 10%, почти такой же показатель имеют Литва и Латвия. Примерный рост цен в ЕС составляет – 4,5%.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Цена мин. Цена макс.
Найти