Заказать звонок

18 августа 2017Процесс получения строительного разрешения упростили

Президент Чехии Милош Земан внес новую поправку в закон, целью которой является упростить и ускорить получение строительного разрешения. Теперь получить земельное разрешение, строительное разрешение и оценку воздействия на окружающую среду (EIA) можно одновременно.

Получив строительное разрешение, можно строить дома без ограничения площади застройки, которая раньше составляла максимально 150 м2. Для постройки на своей территории теплицы или бассейна уже не придется получать отдельное разрешение.

Данная поправка вносит изменения в 40 законов, связанных со строительством. Также произошли изменения в законе о строительстве инфраструктуры, которые предусматривают автоматическую установку линий электропередач передач с напряжением 400кВ и выше над застроенными участками.

Другие новости
  • #
    19 января 2018 Обзор рынка недвижимости Чехии 2017-2018

    Экономика растёт и вместе с ней растут аппетиты покупателей. Цены на недвижимость бьют европейские рекорды. Особые ажиотаж – в столице. Дома и квартиры можно купить за новую валюту.

  • #
    13 декабря 2017 Интервью The BUSINESS Soiree

    Анна и Сергей Веселины дали интервью чешскому бизнес изданию The BUSINESS Soiree, в котором рассказали о развитии VESSAN Reality и выгодах инвестирования с нами.

  • #
    13 декабря 2017 Масштабный рост чешской экономики

    Чешская Республика, Польша, Венгрия и Румыния переживают экономический бум. Страны приближаются к полной занятости, с относительно низкой инфляцией и практически нулевыми процентными ставками, которые регулирует Народный Банк.

  • #
    13 ноября 2017 Государственный долг сократился до 1,61 трлн крон. Чехии удалось сэкономить на процентах.

    За первые три квартала этого года государственный долг сократился на 3,3 миллиарда крон до 1,61 триллиона крон. Это самый низкий показатель с 2011 года.

  • #
    24 октября 2017 Рост благосостояния населения Чехии

    Чешский исследовательский центр общественного мнения обратил внимание на интересный факт. Число чешских семей, удовлетворенных своим уровнем жизни и финансовым достатком, растёт.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти