Заказать звонок

18 августа 2017Процесс получения строительного разрешения упростили

Президент Чехии Милош Земан внес новую поправку в закон, целью которой является упростить и ускорить получение строительного разрешения. Теперь получить земельное разрешение, строительное разрешение и оценку воздействия на окружающую среду (EIA) можно одновременно.

Получив строительное разрешение, можно строить дома без ограничения площади застройки, которая раньше составляла максимально 150 м2. Для постройки на своей территории теплицы или бассейна уже не придется получать отдельное разрешение.

Данная поправка вносит изменения в 40 законов, связанных со строительством. Также произошли изменения в законе о строительстве инфраструктуры, которые предусматривают автоматическую установку линий электропередач передач с напряжением 400кВ и выше над застроенными участками.

Другие новости
  • #
    02 января 2019 Рост цен арендной ставки в Праге в 2018 году

    В течение 2018 года средняя цена аренды в Праге увеличилась на невероятные 30-40%. На текущий рост цен на аренду влияют три фактора: нехватка квартир для аренды, медленное строительство новых квартир и высокий спрос на новые инвестиционные квартиры, превышающий предложение на рынке.

  • #
    31 декабря 2018 PF 2019

    Дамы и господа, поздравляем вас с наступающими праздниками и желаем вам в Новом году удачных приобретений и надежных партнеров!

  • #
    24 декабря 2018 Рождественская беседка VESSAN

    На вчерашнем предновогоднем вечере мы подвели итоги уходящего 2018 года, наметили планы на будущий год и отметили приближение праздников нашим дружным коллективом.

  • #
    30 ноября 2018 Рекордный уровень безработицы в Чехии снова установил рекорд

    Уровень безработицы в октябре упал на 0,5% и составил 2,1%. Уровень безработных среди мужчин – 1,9%, среди женщин – 2,9%. Уровень безработицы в Чехии самый низкий с 1993 года.

  • #
    30 ноября 2018 Ипотеки дорожают, но интерес к ним не падает

    Уже в течении нескольких месяцев растут ипотечные ставки. В октябре процент по ипотеки составил 2,66 процента. При этом всем в октябре банками было выдано самое большое количество ипотек за год.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти