Заказать звонок

14 августа 2017Квартиры и земельные участки в Чехии сильно подорожали

Квартиры в Чехии во втором квартале выросли в цене на 2,3 процента. Это самый стремительный рост с 2011 года. Ещё более стремительнее дорожают земельные участки, в то время как цены на дома растут медленнее. Цены на земельные участки за квартал выросли на 2,9 процента, рост цен на дома незначительно замедлился до 0,6 процента.

Идекс ИБ - индекс Ипотечного банка

В предыдущий год цены на квартиры выросли на 8,1%, на земельные участи - на 7,8% , на дома - на 2,6%. В целом, рост цен на жильё, особенно в последние два года, ускоряется. Наибольший рост цен был достигнут в Праге, Южной Моравии и Краловоградском крае. Медленнее растут цены в Карловарском крае. Цены на старые панельные квартиры выросли в два раза быстрее, чем цены на квартиры в кирпичных домах. На рынке по-прежнему самый высокий интерес сохраняется к квартирам размером 56-75 квадратных метров.

За последние пять лет цены на землю выросли наиболее заметно - на пять процентов. Наиболее популярным являются участки вблизи больших городов размером около 850 квадратных метров. В окрестностях Праги наиболее востребованы участки размером 600 квадратных метров.



Другие новости
  • #
    18 мая 2018 Прага стала самым зеленом городом в мире!

    По версии рейтинга Green Cities Index 2018, Прага названа самым зеленым городом мира. Площадь зеленых насаждений в Праги составляет 57% от территории города.

  • #
    18 мая 2018 Готов новый план развития Праги

    Пражский институт планирования и развития передал на рассмотрение Мэрии новый городской план. Одними из главных пунктов плана являются: регулирование высотности зданий и перенос застройки с границ города на пустыри внутри города.

  • #
    11 мая 2018 Средняя цена аренды в Чехиии выросла на 13,8%.

    Самый большой рост арендной платы произошел в Градце Кралове – 28%, наименьший в Карловых Варах – 0,6%.Рост цены аренды является следствием роста цен на рынке первичной недвижимости.

  • #
    19 января 2018 Обзор рынка недвижимости Чехии 2017-2018

    Экономика растёт и вместе с ней растут аппетиты покупателей. Цены на недвижимость бьют европейские рекорды. Особые ажиотаж – в столице. Дома и квартиры можно купить за новую валюту.

  • #
    13 декабря 2017 Интервью The BUSINESS Soiree

    Анна и Сергей Веселины дали интервью чешскому бизнес изданию The BUSINESS Soiree, в котором рассказали о развитии VESSAN Reality и выгодах инвестирования с нами.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти