Квартиры и земельные участки в Чехии сильно подорожали. Новости недвижимости в Чехии
Заказать звонок

14 августа 2017Квартиры и земельные участки в Чехии сильно подорожали

Квартиры в Чехии во втором квартале выросли в цене на 2,3 процента. Это самый стремительный рост с 2011 года. Ещё более стремительнее дорожают земельные участки, в то время как цены на дома растут медленнее. Цены на земельные участки за квартал выросли на 2,9 процента, рост цен на дома незначительно замедлился до 0,6 процента.

Идекс ИБ - индекс Ипотечного банка

В предыдущий год цены на квартиры выросли на 8,1%, на земельные участи - на 7,8% , на дома - на 2,6%. В целом, рост цен на жильё, особенно в последние два года, ускоряется. Наибольший рост цен был достигнут в Праге, Южной Моравии и Краловоградском крае. Медленнее растут цены в Карловарском крае. Цены на старые панельные квартиры выросли в два раза быстрее, чем цены на квартиры в кирпичных домах. На рынке по-прежнему самый высокий интерес сохраняется к квартирам размером 56-75 квадратных метров.

За последние пять лет цены на землю выросли наиболее заметно - на пять процентов. Наиболее популярным являются участки вблизи больших городов размером около 850 квадратных метров. В окрестностях Праги наиболее востребованы участки размером 600 квадратных метров.



Другие новости
  • #
    10 августа 2018 Количество построенных квартир в июле упало

    Количество построенных квартир в июле упало по сравнению с прошлым годом. Падение составило 7,5%. Количество строящихся квартир упало на 0,6% в сравнение с прошлым годом и составило 2 353 квартиры.

  • #
    03 августа 2018 Население Чехии стало экономить меньше

    В последнее время жители Чехии тратят больше, чем зарабатывают. Это ведет к тому, что сбережения населения уменьшаются. В этом году уровень сбережений составил 8,4%, что является самым низким показателем с 1999 года.

  • #
    27 июля 2018 Пражские строительные нормы изменятся

    Существующие требования по освещению квартиры естественным светом исчезнут из Пражского строительного регламента (ПСР). Данный регламент вступил в силу в августе 2016 года, в нем были сформулированы нормы и правила строительства в Праге.

  • #
    19 июля 2018 Ситуация по ипотекам в Чехии

    Несмотря на то, что Национальный банк Чехии повышает процентные ставки по ипотекам, многие коммерческие банки, в то же время, снижают проценты по ипотеке.

  • #
    13 июля 2018 Население Чехии не желает принимать евро

    Большинство населения Чехия не желает принимать евро как национальную валюту. Чехи активно пользуются евро валютой только при выездах за границу.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти