Заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • В Чехии иностранцам живётся лучше, чем в Швейцарии или Германии

24 октября 2017В Чехии иностранцам живётся лучше, чем в Швейцарии или Германии

Чешская республика находится на четвёртом месте в рейтинге самых популярных мест в мире для работающих иностранцев после Сингапура, Новой Зеландии и Канады. Это видно из исследования, организованного банком HSBC, которое проводилось в 45 наиболее популярных странах. Чехия значительно улучшила свои показатели по сравнению с прошлым годом, когда она оказалась на 18 месте.

Люди оценивали три аспекта жизни и работы за границей: экономика, условия проживания и семья. Респонденты, проживающие в Чешской Республике отметили экономические условия как оптимистичные. Ещё лучше оценили Чехию в категории условия проживания, в которой её позиции гораздо выше многих других стран, известных своим гостеприимством и открытостью по отношению к иностранным культурам.

Самый большой успех Чехии в рейтинге это второе место в категории семьи, где, например, оценивают отношения, социальную жизнь, образование и уход за детьми. Качество образования по сравнению со своей родной страной, по результатам опроса, считают лучше 64% иностранцев. Более половины респондентов (59%) говорят, что затраты на обучение в Чехии ниже, чем в их родной стране. Родители также оценивали качество ухода за детьми, которое в 64% лучше, чем в их родной стране. Образование и уход за детьми в Чехии вообще оцениваются как лучшие из 45 обследованных стран.

Красота природы, мягкий климат и расслабленный подход к жизни вне работы создают привлекательные условия для создания семьи. Экономика, ориентированная на международный уровень обеспечивает хорошие возможности для трудоустройства и карьерного роста

 



Другие новости
  • #
    24 августа 2018 В Праге будут реконструировать замок Шфарценберга

    Замок Шфарценберга расположен в районе Прага 5 – Иинонице, недалеко от одноименной станции метро. Инвестиционная компания, которая выкупила замок еще в 90-е годы, изначально хотела переделать замок в эксклюзивный отель и даже получила строительное разрешение.

  • #
    17 августа 2018 Чехия вошла в 20-ку стран с самой низкой безработицей

    Чехия заняла 18 место среди стран с наименьшей безработицей. В первую десятку вошли такие страны, как Катар, Беларусь и Руанда. Однако по мнению Международной организация труда среди экономически и демократично развитых стран на первом месте находится Чехия.

  • #
    10 августа 2018 Количество построенных квартир в июле упало

    Количество построенных квартир в июле упало по сравнению с прошлым годом. Падение составило 7,5%. Количество строящихся квартир упало на 0,6% в сравнение с прошлым годом и составило 2 353 квартиры.

  • #
    03 августа 2018 Население Чехии стало экономить меньше

    В последнее время жители Чехии тратят больше, чем зарабатывают. Это ведет к тому, что сбережения населения уменьшаются. В этом году уровень сбережений составил 8,4%, что является самым низким показателем с 1999 года.

  • #
    27 июля 2018 Пражские строительные нормы изменятся

    Существующие требования по освещению квартиры естественным светом исчезнут из Пражского строительного регламента (ПСР). Данный регламент вступил в силу в августе 2016 года, в нем были сформулированы нормы и правила строительства в Праге.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти