Заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • В Чехии иностранцам живётся лучше, чем в Швейцарии или Германии

24 октября 2017В Чехии иностранцам живётся лучше, чем в Швейцарии или Германии

Чешская республика находится на четвёртом месте в рейтинге самых популярных мест в мире для работающих иностранцев после Сингапура, Новой Зеландии и Канады. Это видно из исследования, организованного банком HSBC, которое проводилось в 45 наиболее популярных странах. Чехия значительно улучшила свои показатели по сравнению с прошлым годом, когда она оказалась на 18 месте.

Люди оценивали три аспекта жизни и работы за границей: экономика, условия проживания и семья. Респонденты, проживающие в Чешской Республике отметили экономические условия как оптимистичные. Ещё лучше оценили Чехию в категории условия проживания, в которой её позиции гораздо выше многих других стран, известных своим гостеприимством и открытостью по отношению к иностранным культурам.

Самый большой успех Чехии в рейтинге это второе место в категории семьи, где, например, оценивают отношения, социальную жизнь, образование и уход за детьми. Качество образования по сравнению со своей родной страной, по результатам опроса, считают лучше 64% иностранцев. Более половины респондентов (59%) говорят, что затраты на обучение в Чехии ниже, чем в их родной стране. Родители также оценивали качество ухода за детьми, которое в 64% лучше, чем в их родной стране. Образование и уход за детьми в Чехии вообще оцениваются как лучшие из 45 обследованных стран.

Красота природы, мягкий климат и расслабленный подход к жизни вне работы создают привлекательные условия для создания семьи. Экономика, ориентированная на международный уровень обеспечивает хорошие возможности для трудоустройства и карьерного роста

 



Другие новости
  • #
    09 ноября 2018 Самые безопасные банки мира

    Исходя из исследований компании The Global Competitiveness Survey, которая составила рейтинг безопасности банков, чешские банки находятся на 14 месте из 140.

  • #
    02 ноября 2018 Рейтинг Чехии от Всемирного банка

    Чехия находится на 156 месте мирового рейтинга по сложности условий для получения строительного разрешения. В прошлом году страна занела 127 место, а в 2010 – 76-ое.

  • #
    19 октября 2018 Разрешение на строительство квартир в Праге

    Ждать строительное разрешения застройщикам приходится около семи лет, что в три раза дольше, чем было 10 лет назад. Тогда время ожидания составляло приблизительно два года.

  • #
    27 сентября 2018 CEDEM Commercial Property & Investment Summit

    26 сентября наша компания в лице директора Анны Веселин приняла участие в саммите CEDEM2018, посвященном коммерческой недвижимости и инвестициям.

  • #
    24 сентября 2018 День рождения VESSAN Reality!

    Всего пару дней назад компания VESSAN Reality отпраздновала свой 11 день рождения на чешском рынке недвижимости. Весь коллектив принял участие в празднике.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти