Заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • В Чехии иностранцам живётся лучше, чем в Швейцарии или Германии

24 октября 2017В Чехии иностранцам живётся лучше, чем в Швейцарии или Германии

Чешская республика находится на четвёртом месте в рейтинге самых популярных мест в мире для работающих иностранцев после Сингапура, Новой Зеландии и Канады. Это видно из исследования, организованного банком HSBC, которое проводилось в 45 наиболее популярных странах. Чехия значительно улучшила свои показатели по сравнению с прошлым годом, когда она оказалась на 18 месте.

Люди оценивали три аспекта жизни и работы за границей: экономика, условия проживания и семья. Респонденты, проживающие в Чешской Республике отметили экономические условия как оптимистичные. Ещё лучше оценили Чехию в категории условия проживания, в которой её позиции гораздо выше многих других стран, известных своим гостеприимством и открытостью по отношению к иностранным культурам.

Самый большой успех Чехии в рейтинге это второе место в категории семьи, где, например, оценивают отношения, социальную жизнь, образование и уход за детьми. Качество образования по сравнению со своей родной страной, по результатам опроса, считают лучше 64% иностранцев. Более половины респондентов (59%) говорят, что затраты на обучение в Чехии ниже, чем в их родной стране. Родители также оценивали качество ухода за детьми, которое в 64% лучше, чем в их родной стране. Образование и уход за детьми в Чехии вообще оцениваются как лучшие из 45 обследованных стран.

Красота природы, мягкий климат и расслабленный подход к жизни вне работы создают привлекательные условия для создания семьи. Экономика, ориентированная на международный уровень обеспечивает хорошие возможности для трудоустройства и карьерного роста

 



Другие новости
  • #
    18 мая 2018 Прага стала самым зеленом городом в мире!

    По версии рейтинга Green Cities Index 2018, Прага названа самым зеленым городом мира. Площадь зеленых насаждений в Праги составляет 57% от территории города.

  • #
    18 мая 2018 Готов новый план развития Праги

    Пражский институт планирования и развития передал на рассмотрение Мэрии новый городской план. Одними из главных пунктов плана являются: регулирование высотности зданий и перенос застройки с границ города на пустыри внутри города.

  • #
    11 мая 2018 Средняя цена аренды в Чехиии выросла на 13,8%.

    Самый большой рост арендной платы произошел в Градце Кралове – 28%, наименьший в Карловых Варах – 0,6%.Рост цены аренды является следствием роста цен на рынке первичной недвижимости.

  • #
    19 января 2018 Обзор рынка недвижимости Чехии 2017-2018

    Экономика растёт и вместе с ней растут аппетиты покупателей. Цены на недвижимость бьют европейские рекорды. Особые ажиотаж – в столице. Дома и квартиры можно купить за новую валюту.

  • #
    13 декабря 2017 Интервью The BUSINESS Soiree

    Анна и Сергей Веселины дали интервью чешскому бизнес изданию The BUSINESS Soiree, в котором рассказали о развитии VESSAN Reality и выгодах инвестирования с нами.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти