Заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • В Чехии иностранцам живётся лучше, чем в Швейцарии или Германии

24 октября 2017В Чехии иностранцам живётся лучше, чем в Швейцарии или Германии

Чешская республика находится на четвёртом месте в рейтинге самых популярных мест в мире для работающих иностранцев после Сингапура, Новой Зеландии и Канады. Это видно из исследования, организованного банком HSBC, которое проводилось в 45 наиболее популярных странах. Чехия значительно улучшила свои показатели по сравнению с прошлым годом, когда она оказалась на 18 месте.

Люди оценивали три аспекта жизни и работы за границей: экономика, условия проживания и семья. Респонденты, проживающие в Чешской Республике отметили экономические условия как оптимистичные. Ещё лучше оценили Чехию в категории условия проживания, в которой её позиции гораздо выше многих других стран, известных своим гостеприимством и открытостью по отношению к иностранным культурам.

Самый большой успех Чехии в рейтинге это второе место в категории семьи, где, например, оценивают отношения, социальную жизнь, образование и уход за детьми. Качество образования по сравнению со своей родной страной, по результатам опроса, считают лучше 64% иностранцев. Более половины респондентов (59%) говорят, что затраты на обучение в Чехии ниже, чем в их родной стране. Родители также оценивали качество ухода за детьми, которое в 64% лучше, чем в их родной стране. Образование и уход за детьми в Чехии вообще оцениваются как лучшие из 45 обследованных стран.

Красота природы, мягкий климат и расслабленный подход к жизни вне работы создают привлекательные условия для создания семьи. Экономика, ориентированная на международный уровень обеспечивает хорошие возможности для трудоустройства и карьерного роста

 



Другие новости
  • #
    13 февраля 2019 Особенности рынка новостроек Чехии

    Чехия на сегодняшний день является одной из самых интересных стран в плане инвестирования в недвижимость: тенденция приобретения первичного жилья в Праге под сдачу в аренду сейчас наиболее перспективная и надежная благодаря стабильной и сильной экономике и высокому спросу на рынке аренды.

  • #
    02 января 2019 Рост цен арендной ставки в Праге в 2018 году

    В течение 2018 года средняя цена аренды в Праге увеличилась на невероятные 30-40%. На текущий рост цен на аренду влияют три фактора: нехватка квартир для аренды, медленное строительство новых квартир и высокий спрос на новые инвестиционные квартиры, превышающий предложение на рынке.

  • #
    31 декабря 2018 PF 2019

    Дамы и господа, поздравляем вас с наступающими праздниками и желаем вам в Новом году удачных приобретений и надежных партнеров!

  • #
    24 декабря 2018 Рождественская беседка VESSAN

    На вчерашнем предновогоднем вечере мы подвели итоги уходящего 2018 года, наметили планы на будущий год и отметили приближение праздников нашим дружным коллективом.

  • #
    30 ноября 2018 Рекордный уровень безработицы в Чехии снова установил рекорд

    Уровень безработицы в октябре упал на 0,5% и составил 2,1%. Уровень безработных среди мужчин – 1,9%, среди женщин – 2,9%. Уровень безработицы в Чехии самый низкий с 1993 года.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти