Заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • В Чехии иностранцам живётся лучше, чем в Швейцарии или Германии

24 октября 2017В Чехии иностранцам живётся лучше, чем в Швейцарии или Германии

Чешская республика находится на четвёртом месте в рейтинге самых популярных мест в мире для работающих иностранцев после Сингапура, Новой Зеландии и Канады. Это видно из исследования, организованного банком HSBC, которое проводилось в 45 наиболее популярных странах. Чехия значительно улучшила свои показатели по сравнению с прошлым годом, когда она оказалась на 18 месте.

Люди оценивали три аспекта жизни и работы за границей: экономика, условия проживания и семья. Респонденты, проживающие в Чешской Республике отметили экономические условия как оптимистичные. Ещё лучше оценили Чехию в категории условия проживания, в которой её позиции гораздо выше многих других стран, известных своим гостеприимством и открытостью по отношению к иностранным культурам.

Самый большой успех Чехии в рейтинге это второе место в категории семьи, где, например, оценивают отношения, социальную жизнь, образование и уход за детьми. Качество образования по сравнению со своей родной страной, по результатам опроса, считают лучше 64% иностранцев. Более половины респондентов (59%) говорят, что затраты на обучение в Чехии ниже, чем в их родной стране. Родители также оценивали качество ухода за детьми, которое в 64% лучше, чем в их родной стране. Образование и уход за детьми в Чехии вообще оцениваются как лучшие из 45 обследованных стран.

Красота природы, мягкий климат и расслабленный подход к жизни вне работы создают привлекательные условия для создания семьи. Экономика, ориентированная на международный уровень обеспечивает хорошие возможности для трудоустройства и карьерного роста

 



Другие новости
  • #
    19 июля 2018 Ситуация по ипотекам в Чехии

    Несмотря на то, что Национальный банк Чехии повышает процентные ставки по ипотекам, многие коммерческие банки, в то же время, снижают проценты по ипотеке.

  • #
    13 июля 2018 Население Чехии не желает принимать евро

    Большинство населения Чехия не желает принимать евро как национальную валюту. Чехи активно пользуются евро валютой только при выездах за границу.

  • #
    22 июня 2018 Нехватка жилья в Праге

    На рынке недвижимости Праги не хватает около 20 тысяч квартир. Аналитика прогнозируют, что к 2030 году данная цифра вырастит до 50 тысяч. Найти подходящие жилье в Праге становится все тяжелее, причиной этого является нехватка новой недвижимости на рынке.

  • #
    15 июня 2018 Количество жителей Чехии продолжает расти

    Количество жителей увеличилось за счет приехавших в страну для проживания иностранцев (около 8 000 с начала года). Больше всего людей приехало в Чехию из Украины, Словакии и России.

  • #
    08 июня 2018 Количество туристов останавливающихся в Чехии с помощью Airbnb выросло на 52%

    Количество туристов останавливающихся в Чехии с помощью системы Airbnb превысило 1 миллион. Большинство из них приезжают из Германии и США. На первом месте по популярности у них находится Прага, также их интересует посещение Моравского и Слезского края.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти