Заказать звонок

10 августа 2016Квартиры и земельные участки в Чехии сильно подорожали

Квартиры в Чехии во втором квартале выросли в цене на 2,3 процента. Это самый стремительный рост с 2011 года. Ещё более стремительнее дорожают земельные участки, в то время как цены на дома растут медленнее. Цены на земельные участки за квартал выросли на 2,9 процента, рост цен на дома незначительно замедлился до 0,6 процента.

Идекс ИБ - индекс Ипотечного банка

В предыдущий год цены на квартиры выросли на 8,1%, на земельные участи - на 7,8% , на дома - на 2,6%. В целом, рост цен на жильё, особенно в последние два года, ускоряется. Наибольший рост цен был достигнут в Праге, Южной Моравии и Краловоградском крае. Медленнее растут цены в Карловарском крае. Цены на старые панельные квартиры выросли в два раза быстрее, чем цены на квартиры в кирпичных домах. На рынке по-прежнему самый высокий интерес сохраняется к квартирам размером 56-75 квадратных метров.

За последние пять лет цены на землю выросли наиболее заметно - на пять процентов. Наиболее популярным являются участки вблизи больших городов размером около 850 квадратных метров. В окрестностях Праги наиболее востребованы участки размером 600 квадратных метров.

 


Другие новости
  • #
    30 ноября 2018 Рекордный уровень безработицы в Чехии снова установил рекорд

    Уровень безработицы в октябре упал на 0,5% и составил 2,1%. Уровень безработных среди мужчин – 1,9%, среди женщин – 2,9%. Уровень безработицы в Чехии самый низкий с 1993 года.

  • #
    30 ноября 2018 Ипотеки дорожают, но интерес к ним не падает

    Уже в течении нескольких месяцев растут ипотечные ставки. В октябре процент по ипотеки составил 2,66 процента. При этом всем в октябре банками было выдано самое большое количество ипотек за год.

  • #
    09 ноября 2018 Самые безопасные банки мира

    Исходя из исследований компании The Global Competitiveness Survey, которая составила рейтинг безопасности банков, чешские банки находятся на 14 месте из 140.

  • #
    02 ноября 2018 Рейтинг Чехии от Всемирного банка

    Чехия находится на 156 месте мирового рейтинга по сложности условий для получения строительного разрешения. В прошлом году страна занела 127 место, а в 2010 – 76-ое.

  • #
    19 октября 2018 Разрешение на строительство квартир в Праге

    Ждать строительное разрешения застройщикам приходится около семи лет, что в три раза дольше, чем было 10 лет назад. Тогда время ожидания составляло приблизительно два года.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти