Заказать звонок

Новости и статьи о рынке недвижимости в Чехии

27 апреля 2019

Рынок недвижимости Праги. Тренды 2018–2019, определяющие рынок

Читать далее
  •  
    16 июня 2020 Темпы роста цен на жилье в Праге

    В конце первого квартала цены на продажу новых квартир в Праге выросли в среднем на 1,6 процента до 106 392 крон за квадратный метр. Количество квартир в новостройках от застройщиков упало на 12 процентов до 4750, несмотря на ряд новых проектов, запущенных в продажу.

  •  
    15 июня 2020 В Чехии был отменен налог на приобретение недвижимости

    Правительство Чехии отменило налог на приобретение недвижимости. Отмена налога будет также распространяться на людей, которые должны были подать налоговую декларацию к концу марта, а также на тех, кто купил недвижимость или землю в декабре 2019 года и заплатил налог.

  •  
    15 июня 2020 Администрация Праги за отмену НДС у новостроек

    Руководство Праги предлагает временно отменить НДС на новостройки, что позволит покупателям сэкономить несколько сотен тысяч крон. Покупатели смогут использовать сэкономленные деньги, например, на лучшее обустройство жилья.

  •  
    15 июня 2020 Краткосрочная аренда под контролем государства

    Платформы краткосрочной аренды, такие как Airbnb или Booking, должны будут делиться информацией с государством. Платформы, предоставляющие возможность краткосрочной аренды жилья, должны будут предоставить в течение 30 дней информацию о количестве, стоимости услуг размещения, а также адрес квартиры, имя и контактные данные владельца.

  •  
    16 апреля 2020 Правительство одобрило отсрочку платежей по кредитам и ипотекам

    Кредитные и ипотечные договора, которые были заключены до 26 марта 2020 года, будут приостановлены на три-шесть месяцев при условии, что заемщики уведомят кредитора о том, что они заинтересованы в отсрочке из-за экономических последствий эпидемии Covid-19.

  •  
    16 апреля 2020 Чешский национальный банк ослабил лимиты на новые ипотечные кредиты

    В то время как экономика Чехии ослаблена пандемией коронавируса, а установленные условия по получению кредитов в Чехии чрезмерно жесткие, ЧНБ решил снизить лимиты на кредиты и ипотеки.

  •  
    16 апреля 2020 100 тысяч чехов подало заявление на отсрочку платежей по кредитам и ипотекам

    Опрос агентства Ipsos показал, что только около трети чехов, имеющих ипотечный или потребительский кредит, планируют подавать или уже подали заявления об отсрочке платежей.

  •  
    19 марта 2020 Чешские банки: отсрочка платежей по кредитам

    В настоящий момент все, кто оказался в неблагоприятном финансовом положении из-за ситуации с коронавирусом, могут подать заявления в своем банке.

  •  
    19 марта 2020 Национальный банк Чехии снизил ставки

    На внеочередном заседании правление Чешского Национального банка снизило ключевую процентную ставку до 1,75 процента. Цель состоит в том, чтобы смягчить последствия ситуации, вызванной эпидемией коронавируса, для чешских компаний, частных предпринимателей и в целом чешского населения.

  •  
    19 марта 2020 Группа компаний VESSAN продолжает работу в полноценном режиме

    Руководство компании предприняло максимальные меры безопасности и обеспечило непрерывный ход работы и взаимодействие всех отделов. Буквально за несколько дней был перестроен процесс работы на удаленной основе.

  •  
    19 марта 2020 Чехия по мнению ВОЗ предприняла вовремя все необходимые меры

    На сегодняшний день в Чехии объявлено чрезвычайное положение. Был предпринят целый ряд шагов с целью минимализировать риски распространения вируса.

  •  
    13 декабря 2019 Особенности рынка новостроек Чехии

    Чехия на сегодняшний день является одной из самых интересных стран в плане инвестирования в недвижимость: тенденция приобретения первичного жилья в Праге под сдачу в аренду сейчас наиболее перспективная и надежная благодаря стабильной и сильной экономике и высокому спросу на рынке аренды.

  •  
    13 декабря 2019 Отдел управления VESSAN Holding достиг рекордных чисел

    По итогам 2018 года отдел управления нашей компании достиг объемов управляемой недвижимости в размере 2 миллиардов чешских крон.Инвесторы, которые отдали нам в доверительное управление объекты жилой и коммерческой недвижимости, заработали в прошлом году около 200 миллионов чешских крон.

  • 13 декабря 2019 Государственный долг сократился до 1,61 трлн крон. Чехии удалось сэкономить на процентах.

    За первые три квартала этого года государственный долг сократился на 3,3 миллиарда крон до 1,61 триллиона крон. Это самый низкий показатель с 2011 года.

  • 13 декабря 2019 Интервью The BUSINESS Soiree

    Анна и Сергей Веселины дали интервью чешскому бизнес изданию The BUSINESS Soiree, в котором рассказали о развитии VESSAN Reality и выгодах инвестирования с нами.

  • 13 декабря 2019 Готов новый план развития Праги

    Пражский институт планирования и развития передал на рассмотрение Мэрии новый городской план. Одними из главных пунктов плана являются: регулирование высотности зданий и перенос застройки с границ города на пустыри внутри города.

  • 13 декабря 2019 Средняя цена аренды в Чехиии выросла на 13,8%.

    Самый большой рост арендной платы произошел в Градце Кралове – 28%, наименьший в Карловых Варах – 0,6%.Рост цены аренды является следствием роста цен на рынке первичной недвижимости.

  • 13 декабря 2019 Прага стала самым зеленом городом в мире!

    По версии рейтинга Green Cities Index 2018, Прага названа самым зеленым городом мира. Площадь зеленых насаждений в Праги составляет 57% от территории города.

  • 13 декабря 2019 Каждые 80 минут в Чехии происходит продажа квартиры или дома

    В первом квартал 2018 года каждые 80 минут в Чехии продавался дом или квартиры. Большинство из проданной недвижимости, было выставлено на продажу не дольше одного месяца.

  • 13 декабря 2019 За последние 4 года цены на квартиры в Чехии выросли на 40%.

    Самыми дорогими по-прежнему остаются квартиры в Праге. Среднестатистическая пятидесятиметровая квартира в Праге в первом квартале 2018 года стоила около 5,7 млн.

  • 13 декабря 2019 Проживание в пражских отелях подорожает на пять процентов

    Если в прошлом году средняя цена за номер В Праге составляла 2 251 крон, в этом году – 2 374 крон, то в 2019 цена за номер будет составлять 2 414 крон.

Новостройки в Праге

  • Купить
  • Снять
Найти по ID
Цена мин. Цена макс.
Найти